8-10 октября в университете Айзу (Айзу-Вакамацу, Япония) состоялась конференция IWAIT-2015

12 Октября 2015
118
 Версия для печати

8 октября в институте компьютерных наук и технологий была организована видео-конференция в рамках конференции IWAIT-2015

8-10 октября в университете Айзу (Айзу-Вакамацу, Япония) состоялась конференция IWAIT-2015 (International Workshop on Applications in Information Technology), организованная как совместный проект университета Айзу, Санкт-Петербургского Политехнического университета Петра Великого и Санкт-Петербургского государственного университета.

8 октября в институте компьютерных наук и технологий была организована видео-конференция, которая позволила в режиме онлайн представить свои работы участникам из Санкт-Петербургского политехнического университета, Санкт-Петербургского государственного университета, университета прикладных наук г. Ульма (Германия) и университета Бангалора (Индия).

В режиме видео-конференции состоялось официальное открытие IWAIT-2015, на котором приветственными выступлениями обменялись президент университета Айзу проф. Рюити Ока и директор института компьютерных наук и технологий проф. Владимир Заборовский.

В качестве сопредседателей программного комитета конференции видео-сессию провели проф. Виталий Клюев (университет Айзу) и доц. Евгений Пышкин (Политехнический университет).

Специальный приз председателя программного комитета за лучшее выступление в ходе видео-сессии получила студентка кафедры компьютерных систем и программных технологий Елена Дмитриева за доклад по работе Design of Automatic Speech Emotion Recognition System, выполненной под руководством доц. К.В. Никитина.

Полная программа сессии опубликована на официальном сайте конференции