Что такое цифровая трансформация?

В пятницу, 6 октября в Научно-исследовательском корпусе СПбПУ прошла лекция на тему «Exponential Transformation through Digital Transformation».

В течение 4 академических часов бывший студент и аспирант СПбПУ, к.э.н. Влатко Давидовски увлекательно и подробно рассказывал студентам ИКНТ о том, что такое цифровая трансформация, как она катализирует экспоненциальное развитие инноваций во всех сферах общества, каково значение цифровой трансформации, о ее преимуществах, недостатках и рисках. В диалоге со слушателями затрагивались темы методологии применения дигитализации на практике и обсуждались успешные примеры использования цифровой трансформации в мире. В качестве такого примера  была представлена работа по проекту создания инновационной цифровой лаборатории - проект сотрудничества СПбПУ и швейцарской компании, занимающейся низкочастотной сейсмикой. Также была затронута тема влияния цифровой трансформации на изменения на рынке труда и был сделан обзор рабочих мест будущего.

Институт компьютерных наук и технологий и автор лекции благодарят всех присутствующих студентов и сотрудников СПбПУ за активное участие в лекции. Автор будет рад получить обратную информацию о лекции по эл. почте: vlatko[at]davidovski.org