24 Мая 2020 г. Нечетная неделя

Студенты ИКНТ разработали PolyChat для поиска собеседников

Политехники продолжают проводить карантинные будни с пользой. Так, к примеру, студенты ИКНТ разработали проект для поиска собеседников под кодовым названием PolyChat. 

Основным элементом чата является бот. Это связующее звено между политехниками, желающим пообщаться. На все про все 10 минут. За это время можно обсудить все студенческие новости и поделиться своими карантинными находками.

Общение в PolyChat - аналог известного всем формата быстрых свиданий. По истечении 10 минут связь прекратится, но бот предупредит вас об этом, чтобы вы успели обменяться контактами и продолжить общение.

"Идея создания проекта пришла нам после классных рассказов организаторов обучения адаптеров ИКНТ об их собственных проектах, - рассказывает одна из разработчиков PolyChat Сабина Дзуцева. - У нас появилось желание реализовывать что-то свое. К тому моменту у Даши Харченко уже зрела идея создания бота. Узнав о ней, мы поняли, что это именно то, что сейчас нужно. Одним из последствий дистанционного обучения, является недостаток общения. Если в здании университета находить новые знакомства было очень легко, то сейчас у многих с этим возникнут трудности. Но наш бот поможет справиться с этой задачей. 


Спустя почти месяц работы, мы воплотили нашу идею в таком формате: бот соединяет двух случайных людей и дает им 10 минут, чтобы узнать друг друга получше. Если собеседник "запал в душу", то после можно будет обменяться контактами. Все абсолютно просто! Детали и тонкости работы бота также описаны в нашей группе в вк"

Расстояние – не помеха новым знакомствам!

vk.com/polychat