Летняя школа-семинар "Production Systems and Technologies"

С 9 по 12 июня 2014 года в СПбГПУ проходила Летняя школа-семинар "Production Systems and Technologies"

С 9 по 12 июня 2014 года в Санкт-Петербургском государственном политехническом университете проходила Летняя школа-семинар "Production Systems and Technologies".

Данное мероприятие было организовано в рамках программы Стратегического партнерства между Санкт-Петербургским государственным политехническим университетом (СПбПУ) и Лейбниц университетом Ганновера, Германия (ЛУГ), а также в рамках Программы "5-100-2020".

В Летней школе-семинаре приняли участие 20 студентов СПбПУ, ЛУГ и университета Жозефа Фурье (г. Гренобль, Франция). Участники Летней школы-семинара прослушали лекции ведущих профессоров, посетили лаборатории "Интеллектуальные системы управления", "Интеллектуальные системы автоматизации", "Микропроцессоры и промышленные контроллеры", "Электроника и электропривод" кафедры "Системы и технологии управления" ИИТУ, получили навыки работы с современными промышленными автоматизированными системами, выступили с презентациями своих научно-исследовательских проектов, а также посетили фабрику компании ООО "Мон дэлис Русь", где ознакомились с технологическим процессом автоматизированного производства и получили знания в области автоматизированных систем управления.

Иностранные студенты познакомились возможностями обучения в нашем университете, а также, несмотря на плотный график работы Летней школы-семинара, с достопримечательностями Санкт-Петербурга и окрестностей.